СМИ об РЖД

Снегопад не помешал движению поездов в европейской части РФ, заявили в РЖД

Сложные погодные условия в конце прошлой недели не привели к задержкам в движении поездов в европейской части РФ, сообщает пресс-служба РЖД.

"С 24 по 27 января во время прохождения атмосферного фронта по европейской части России наибольшее количество осадков в виде снега выпало на полигонах Приволжской (34 мм), Юго-Восточной (32 мм), Московской (31 мм), Октябрьской (29 мм) и Куйбышевской (23 мм) железных дорог. При этом температура воздуха в некоторых местах опускалась до минус 34 градусов Цельсия", – говорится в сообщении.

Существенных задержек в движении поездов не было благодаря своевременной подготовке и реализации мероприятий по работе сети железных дорог в условиях плохой погоды.

В уборке снега на пяти железных дорогах в прошедшие выходные в круглосуточном режиме было задействовано в общей сложности более 400 единиц техники и около 50 тысяч человек. Пробег снегоочистительных машин составил свыше 40 тысяч километров. Снегоуборочная техника вывезла почти 1,5 миллиона кубометров снега.

Для обеспечения устойчивого функционирования объектов инфраструктуры РЖД была заблаговременно спланирована работа дежурных бригад и ответственных руководителей, проведена проверка снегоочистительной техники, устройств пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов.

В настоящее время уборка снега продолжается. Работа спецтехники организована таким образом, чтобы не затрагивать график движения пассажирских поездов. Оперативные службы компании следят за погодной ситуацией, при необходимости количество привлекаемых сил корректируется, добавили в РЖД.

Версия для печати
screenRenderTime=1