СМИ об РЖД

28.01.2019ТАСС

Финляндия заинтересована в развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения с Москвой

Финляндия заинтересована в развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Хельсинки, сообщила в беседе с ТАСС генконсул этой страны в Санкт-Петербурге Анне Ламмила.

"Мы считаем, это было бы интересно и важно, – сказала она, отвечая на вопрос о заинтересованности финской стороны в высокоскоростном сообщении между столицами двух стран. – Мы знаем, что есть планы, чтобы между Москвой и Хельсинки развивалась железная дорога. Поезд "Лев Толстой" – это не так быстро, как "Аллегро" (поезд, курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки), и надо останавливаться для паспортного контроля. Я знаю, что в рабочих группах экономической комиссии разговаривают об этом".

Генконсул отметила, что в развитии железных дорог заинтересованы и разные регионы Финляндии. "Есть очень много планов, и пока не знаем, кто выиграет и удастся ли им получить деньги на эти цели", – сказала она.

Поезд "Лев Толстой", в настоящее время курсирующий между Хельсинки и Москвой круглогодично и ежедневно, за исключением суббот, относится к конвенциональному железнодорожному сообщению. Расстояние в 1 тыс. 82 км состав преодолевает за 14,5 часа, делая несколько длительных остановок для пограничного контроля, а также для смены локомотива.

Версия для печати
screenRenderTime=1