СМИ об РЖД

Банк "Россия" предоставит "Железным дорогам Якутии" 500 млн руб. на текущую деятельность

АО "АК "Железные дороги Якутии" (ЖДЯ) признало банк "Россия" победителем аукциона на привлечение кредитной линии на сумму 500 млн рублей, следует из протокола проведения тендера.

На участие в тендере поступило две заявки, банк "Россия" в ходе торгов обошел Сбербанк.

Победитель предоставит ЖДЯ кредитную линию с лимитом 500 млн рублей по ставке 9,9% годовых (при начальной (максимальной) ставке 10% годовых). Кредит предоставляется на срок до 25 января 2022 года с правом досрочного погашения.

Ранее сообщалось, что "Железные дороги Якутии" объявили запрос коммерческих предложений на предоставление невозобновляемой кредитной линии на сумму 500 млн рублей. Средства будут направлены на финансирование текущей деятельности, в том числе капитальных затрат.

"Железные дороги Якутии" в 2018 году привлекли две кредитные линии с лимитом 300 млн рублей каждая (обе сроком на 3 года, ставки – 8,4% и 8,25% годовых) на финансирование текущей деятельности и линию на 500 млн рублей (3,5 года, 9% годовых) для завершения строительства отдельных объектов участка Беркакит – Томмот в Якутии. Все средства выдал Сбербанк.

ОАО "АК "Железные дороги Якутии" учреждено в 1995 году для управления и завершения строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали. ОАО "РЖД" владеют 46,85% акций, Якутия в лице министерства имущественных и земельных отношений – 44,3%.

 

*****

По итогам третьего квартала 2018 года банк "Россия" занял 12-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Версия для печати
screenRenderTime=1