СМИ об РЖД

23.01.2019ТАСС

Торгпредство РФ: "Россия поставит Кубе 23 тепловоза для развития железнодорожных перевозок"

Брянский машиностроительный завод, входящий в АО "Трансмашхолдинг", и кубинская транспортная компания "Традекс" (Tradex) подписали контракт на поставку магистральных тепловозов LDE-2500 для Союза железных дорог карибской страны. Об этом в среду ТАСС сообщили в торговом представительстве РФ в Гаване.

"В течение 36 месяцев со дня вступления контракта в силу "Трансмашхолдинг" разработает, изготовит и поставит покупателю партию из 23 тепловозов для колеи 1435 мм с гарантией 36 месяцев или 440 тыс. км пробега. Они будут предназначены как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. Производством займется Брянский машиностроительный завод", – сказали в торгпредстве.

Там отметили, что локомотивы будут иметь специальную модификацию для работы в климатических условиях Кубы: на острове один из самых высоких в мире показателей окисления металлов из-за повышенной влажности и содержания солей в воздухе. Срок эксплуатации тепловозов составит 30 лет со дня выдачи сертификата ввода в эксплуатацию.

Россия активно развивает взаимодействие с Кубой в железнодорожном секторе. В сентябре 2017 года "РЖД интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") и Союз железных дорог Кубы подписали контрактное соглашение по проекту восстановления и модернизации инфраструктуры железных дорог на острове. Машиностроительная компания "Синара – Транспортные машины", реализующая на Кубе проекты стоимостью почти 200 млн евро, поставила кубинским коллегам 45 локомотивов и один рельсовый автобус.

Версия для печати
screenRenderTime=1