СМИ об РЖД

23.01.2019Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Предложения получили поддержку

Основная цель слета, как ее видят его организаторы, – содействие руководителям структурных подразделений в обеспечении безопасности движения на стальной магистрали. Данная работа проводится в соответствии с долгосрочной программой по повышению влияния профсоюзных комитетов в организации общественного контроля в этой сфере.

На полигоне МЖД созданы и активно взялись за дело дорожный и региональные советы по безопасности движения.

На заседаниях данных советов, которые регулярно проводятся, рассматриваются вопросы состояния безопасности движения поездов, причины, по которым произошли те или иные нарушения, а также вырабатываются предложения по снижению негативного влияния человеческого фактора и совершенствованию системы управления рисками безопасности.

Активное участие советы приняли и в подготовке к слету. В частности, при их содействии прошли заседания круглых столов, участники которых внесли предложения по повышению эффективности деятельности добровольных помощников ревизоров по безопасности движения. На дорожном слете часть этих предложений была озвучена и получила поддержку со стороны президиума.

Отметим, что в 2018 году общественные инспекторы провели более 9,6 тыс. проверок, озвучили 214 предложений по улучшению состояния в сфере безопасности движения, 96 из которых уже реализованы. Применено 148 запретных мер. 167 лучших инспекторов, в том числе победители викторины на знание ПТО железных дорог РФ, поощрены.

Не ослабевает деятельность общественников и в наступившем году. Можно сказать, что к всероссийскому слету столичные железнодорожники подходят во всеоружии.

 

Фото: Вера Чубарова

Вера Чубарова

Версия для печати
screenRenderTime=0