СМИ об РЖД

22.01.2019Газета "Транссиб" (Западно-Сибирская железная дорога)

Лихачей предупредят об опасности

На переездах, расположенных на перегонах Кожурла – Убинская, Чебула – Болотная и Инская – Крахаль, планируется провести ремонт асфальтобетонного покрытия, нанести дорожную разметку, установить дорожные знаки, бортовые камни и направляющие столбики, обустроить резинокордовое покрытие и водоотводные лотки, пешеходные дорожки, укрепить откосы.

Кроме того, планируется укладка резинокордового покрытия на 6 переездах, расположенных на станциях Татарская, Озеро Карачинское и Чаны, на перегоне Курундус – Падунская.

Для повышения безопасности движения на переездах региона магистрали в экспериментальном режиме продолжают внедрять новые подходы для визуального оповещения автомобилистов в темное время суток. Так, инновационное решение реализовано на железнодорожном переезде "Бурлинский" Новосибирской дистанции пути: при закрытии шлагбаума и приближении поезда специальный фонарь проецирует на проезжую часть перед стоп-линией ярко-красную полосу, предупреждающую водителей о необходимости остановиться.

Всего в Новосибирском регионе железной дороги действуют 149 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками, 117 объектов оборудованы автоматической переездной сигнализацией.

 

Фото: Михаил Пермин

Александр Потянихин

Версия для печати
screenRenderTime=1