СМИ об РЖД

РЖД начали продавать в приложении билеты на электрички еще 7 пригородных компаний

РЖД стали продавать в мобильном приложении билеты на электрички 7 пригородных пассажирских компаний (ППК), следует из сообщения монополии.

"В официальном мобильном приложении "РЖД Пассажирам" расширен перечень пригородных пассажирских компаний, на поезда которых можно приобрести билет онлайн... Билеты 10 пригородных компаний теперь доступны в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", – говорится в сообщении компании в понедельник.

В частности, продаются билеты "Северо-Западной ППК", "Волго-Вятской ППК", "Северной ППК", "ППК "Черноземье", "Содружество", "Байкальской ППК", "Северо-Кавказской ППК". Ранее в 2018 году в "РЖД Пассажирам" стартовали продажи билетов "Московско-Тверской ППК", "Свердловской пригородной компании" и "Калининградской ППК". Эти перевозчики обеспечивают в общей сложности почти четверть всех пригородных перевозок России.

"В приложении можно найти нужный пригородный поезд и купить на него билет, оплатив его банковской картой. Билет можно распечатать либо предъявить контролеру на экране телефона. Напомним, согласно правилам перевозок пассажиров, купить билет на пригородный поезд можно за 10 суток до его отправления, возврату пригородные билеты не подлежат", – рассказали в компании последовательность действий.

РЖД напомнили, что в приложения можно приобрести без комиссии билеты на поезда дальнего следования, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных проездных документах, узнать расписание, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы, также можно отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты.

Пользователям также доступно оформление электронного билета на специализированные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья (необходима предварительная регистрация в Центре содействия мобильности РЖД). Среди других полезных опций: цены на ближайшие даты, навигация на вокзалах и часто задаваемые вопросы.

Версия для печати
screenRenderTime=1