СМИ об РЖД

Пассажиры начали покупать первые невозвратные билеты в поезда РЖД

Пассажиры начали покупать первые невозвратные билеты в поезда дальнего следования в России, сообщили РИА Новости в "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам в дальнем следовании).

Компания открыла продажи таких билетов в воскресенье на поезда отправлением с 19 апреля, то есть за 90 дней до даты поездки. Невозвратные билеты в рамках пилотного проекта можно купить в двухэтажные сидячие поезда № 740/739 Москва – Воронеж и купе поезда № 26/25 Москва – Ижевск.

Из общего числа мест в вагонах этих поездов как невозвратные продается лишь часть билетов. То есть, пассажиры могут купить на эти поезда и привычные возвратные билеты. Генеральный директор "ФПК" Петр Иванов сообщал журналистам, что в воронежском поезде будет 102 невозвратных билета, что составляет 9% от общего числа билетов в составе, в ижевском – 64 места, 8%.

Представитель ФПК сообщил "РИА Новости" в воскресенье, что на поезд № 740 Москва – Воронеж осталось в продаже 99 невозвратных билетов, на поезд 26 Москва – Ижевск – 60. Таким образом, пассажиры уже начали покупать первые невозвратные билеты.

О том, что пассажир может купить невозвратный билет, свидетельствует специальная иконка в разделе покупки билетов на сайте РЖД. Она нарисована белым цветом на сером фоне в виде прямоугольника с крестиком внизу справа. При нажатии на иконку выводится информация "Доступен невозвратный тариф".

Невозвратные билеты могут продаваться в вагоны купе и с местами для сидения в нерегулируемом сегменте, где тариф устанавливают железнодорожники. То есть, в плацкарте и общих вагонах, так называемом регулируемом сегменте, где тариф устанавливает государство, невозвратных билетов не будет. Экономия при покупке невозвратного билета составит 5-20% от цены обычного возвратного в зависимости от поезда и периода совершения поездки. Согласно закону, невозвратный билет в некоторых исключительных случаях все-таки можно сдать.

Тематика: Билеты, Услуги
Версия для печати
screenRenderTime=0