СМИ об РЖД

Больше льгот и гарантий

Дополнительное соглашение к действующему Коллективному договору ОАО "РЖД" между компанией и отраслевым профсоюзом заключено 26 декабря 2018 года. Изменения вступили в силу с 1 января 2019 года.

Компания и Роспрофжел приняли решение внести изменения в Коллективный договор в целях сохранения уровня социальной защищенности работников и адаптации к новым условиям пенсионного обеспечения в связи с принятием Федерального закона от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

"Повышение пенсионного возраста достаточно болезненно воспринималось людьми, особенно теми, кто подошел близко к сроку выхода на пенсию. "Российские железные дороги", как компания с высокой социальной ответственностью, видели озабоченность со стороны работников и прорабатывали меры, которые сделают более комфортным переход к новому пенсионному возрасту", – отметил заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов.

Так, в Коллективный договор введено новое понятие "лица, приравненные к неработающим пенсионерам ОАО "РЖД". Это работники, которым положена страховая пенсия по достижении прежнего пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), а также лица, имевшие право на назначение страховой пенсии досрочно – те, кто имеет соответствующий стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Лица, приравненные к неработающим пенсионерам ОАО "РЖД", если они имеют более 20 лет стажа в компании и в организациях железнодорожного транспорта, при увольнении по собственному желанию или в связи сокращением штата смогут получить единовременное поощрение за добросовестный труд, а также льготы и гарантии в соответствии с Коллективным договором (бесплатный проезд, обеспечение медицинской помощью в ведомственных учреждениях здравоохранения, санаторно-курортное оздоровление и при необходимости приобретение бытового топлива).

"Мужчины и женщины, проработавшие в компании или в организациях железнодорожного транспорта более 20 лет, имеют право на поощрение в размере от трех до пяти среднемесячных заработков в зависимости от пола и стажа. Для награжденных знаками "Почетный железнодорожник", "Почетный железнодорожник ОАО "РЖД" и лауреатов премии отраслевого профсоюза поощрение увеличивается еще на 50%", – уточняет начальник Департамента социального развития ОАО "РЖД" Сергей Черногаев.

Другое важное изменение, внесенное в Колдоговор, – возможность получать корпоративную пенсию по достижении прежнего пенсионного возраста при увольнении из компании по собственному желанию либо по сокращению. Право на это получили те, кто успел вступить в корпоративную пенсионную программу до конца прошлого года. Напомним, что в прошлом году средний размер назначаемой корпоративной пенсии составлял около 8900 руб.

 

Мария Абдримова

Версия для печати
screenRenderTime=1