СМИ об РЖД

16.01.2019ИА REGNUM

Перевозки пассажиров двухэтажными вагонами в 2018 году выросли почти на 37%

Наиболее популярными направлениями стали Москва – Воронеж и Москва – Санкт-Петербург.

Объем пассажироперевозок с использованием двухэтажных вагонов превысил 4,5 млн человек, что на 36,7% превышает показатель 2017 года, сообщает 16 января пресс-служба компании "Российские железные дороги".

"Доля перевозок пассажиров двухэтажными поездами от общего объема перевозок АО "ФПК" в дальнем следовании по итогам 2018 года составила 4,7%", – говорится в сообщении.

Наиболее популярными направлениями стали Москва – Воронеж (29% от общего объема), Москва – Санкт-Петербург (25%) и Москва – Адлер (10%).

Отмечается, что маршрутная сеть поездов, сформированных из двухэтажных вагонов, постоянно расширяется. В декабре 2018 года был запущен двухэтажный поезд между Москвой и Ижевском. За первый месяц курсирования с 10 декабря 2018 года по 9 января 2019 года поездом перевезено порядка 40 тыс. человек.

В настоящее время на всей сети российских железных дорог курсирует 12 пар двухэтажных поездов по девяти маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск и Ижевск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер и из Ростова-на-Дону в Адлер. Наиболее популярными направлениями являются Москва – Адлер, Москва – Воронеж, Москва – Самара и Москва – Санкт-Петербург.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1