СМИ об РЖД

РЖД и Финские железные дороги обсуждают интеграцию систем по продаже билетов

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и VR-Group (Финские железные дороги) обсуждают интеграцию систем по продаже пассажирских железнодорожных билетов.

"Мы встречались с представителями "Железных дорог Финляндии" – VR Group. Они заинтересованы в интеграции наших билетных систем, в том, чтобы финские пассажиры могли организовать поездку не только на поездах "Аллегро" и "Лев Толстой", а по всей России. Также российские пассажиры могли бы упростить оформление поездки в Финляндию и в Европу", – заявил начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион в интервью корпоративному изданию монополии.

"Это будет первый подобный опыт. Сейчас продолжается проработка протокола, который обеспечит такую услугу. Вероятно, пассажирам она будет предоставлена в 2019 году",– добавил он.

Говоря о других IT решениях монополии, К.Семион также сообщил, что после интеграции мобильных приложений пригородных пассажирских компаний с приложением "РЖД Пассажирам", скоро через это приложение возможно будет купить билет на любую электричку.

"Действительно, в приложении "РЖД Пассажирам" уже скоро можно будет купить билет на любой пригородный поезд", – сказал он. При этом К. Семион отметил, что РЖД при этом не ставят цель закрыть мобильные приложения пригородных пассажирских компаний. "Мы считаем, что если у пригородной компании приложение работает качественно, если пассажирам удобно им пользоваться и это экономически целесообразно, то и выводить его из эксплуатации мы пока не будем. Но если через приложение идет маленький поток транзакций и его сопровождение дорого обходится компании, если дизайн, функционал и безопасность не соответствуют современным нормам – в таких случаях старое приложение будет закрываться", – сказал он.

Версия для печати
screenRenderTime=1