СМИ об РЖД

Власти Удмуртии договорились с РЖД о запуске двухэтажного купейного вагона

Власти Удмуртии договорились с РЖД о запуске современных двухэтажных купейных вагонов, рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

"С РЖД мы договорились запустить суперсовременный двухэтажный купейный вагон. Это очень серьезное значение имеет для туризма", – сказал Бречалов в интервью на телеканале "Россия 24".

Также глава региона отметил, что поток туристов существенно увеличился. В 2019 году для привлечения туристов планируется проведение Pelmenfest (фестиваль "Всемирный день пельменя"), для которого готовится 8 тонн пельменей.

"Запускаем большой спортивный календарь и большой военно-промышленный туризм, поэтому сделан первый шаг, но еще недостаточен, чтобы конкурировать с такими классными проектами, как в Татарстане, например, но мы будем работать", – сказал губернатор.

Фестиваль "Всемирный день пельменя" проходит с 2015 года. В этом году главной темой фестиваля станет связь поколений. На мероприятии пройдут кулинарные и творческие мастер-классы, конкурсы, удмуртские забавы и спортивные состязания с пельменной тематикой, фолк-фестиваль, ярмарка-продажа кулинарной продукции и изделий декоративно-прикладного искусства, вручение национальной премии "Золотой пельнянь".

Версия для печати
screenRenderTime=1