СМИ об РЖД

Холдинг РЖД в новогодние праздники увеличил перевозки пассажиров в дальних поездах на 2,4%

Холдинг РЖД в период новогодних и рождественских праздников увеличил перевозки пассажиров в поездах дальнего следования на 2,4% по сравнению с данными аналогичного периода годичной давности – до 4,2 миллиона человек, сообщила компания в четверг.

Речь идет о перевозках с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года. "Пик перевозок пришелся на 29 и 30 декабря, а максимальный пассажиропоток в обратном направлении отмечен 6-8 января 2019 года", – говорится в сообщении.

Наибольший рост количества отправленных пассажиров поездами дальнего следования формирования "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) был зафиксирован в Центральном транспортном узле, из которого отправлено 938 тысяч пассажиров (+3,5%), и в Санкт-Петербургском транспортном узле, откуда отправлено около 327 тысяч пассажиров (+17,2%).

"Наиболее популярными направлениями у пассажиров в период новогодних и рождественских праздников стали рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Петрозаводск, Мурманск, Ижевск, Адлер, Самару, Пензу, Уфу и другие города. Из Северной столицы популярными направлениями у пассажиров были рейсы в Москву, Казань, Воронеж, Брянск, Саратов, Волгоград, Архангельск, Курск, Великие Луки, Псков и др.", – говорится в сообщении.

Пассажирские поезда формирования ФПК в период новогодних и рождественских праздников совершили 6,381 тысячи рейсов (+5,4%), в том числе 1,343 тысячи рейсов было назначено дополнительно к действующему графику.

"Большим спросом у пассажиров пользовались дневные, двухэтажные и скоростные поезда. В дневных поездах совершили поездки 648,5 тысячи пассажиров (+12,4%). На 9,1% больше пассажиров (более 176 тысячи) в новогодние каникулы было отправлено двухэтажными поездами. Скоростными поездами в новогодние праздники было перевезено свыше 353 тысяч пассажиров (+5,1%)", – добавляется в сообщении.

Версия для печати
screenRenderTime=1