СМИ об РЖД

10.01.2019ТАСС

Интеграцию МЦК и радиальных железных дорог планируют завершить до конца года

Власти Москвы планируют завершить интеграцию Московского центрального кольца (МЦК) и радиальных железных дорог до конца текущего года. Об этом сообщил журналистам зам. мэра Москвы Марат Хуснуллин.

Ранее Хуснуллин сообщал, что основные работы по интеграции Московского центрального кольца c радиальными направлениями Московской железной дороги (МЖД), завершатся в 2018 году.

По его словам, в этом году совместно с с РЖД планируется открыть для пассажиров платформу НАТИ на Ленинградском направлении, а также обновленную платформу Северянин на Ярославском направлении. "Платформы на этих станциях будут максимально приближены к станциям МЦК. Таким образом, завершится интеграция кольца и железнодорожных магистралей", – приводит слова Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

По словам зам. мэра, интеграция МЦК и радиальных направлений железных дорог обеспечит пассажирам максимально комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой, позволит сократить затрачиваемое на дорогу время, а также улучшит транспортную ситуацию в районах, где открываются обновленные платформы. "Новые железнодорожные станции и платформы, интегрированные с другими видами транспорта, пользуются спросом у москвичей и гостей города", – добавил Хуснуллин.

Ранее были открыты интегрированные станции Ленинградская, Новохохловская, Окружная. Первую платформу остановочного пункта Карачарово Горьковского направления МЖД открыли в конце декабря 2018 года. Вторую платформу этой станции мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор, председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров открыли 10 января.

Версия для печати
screenRenderTime=0