СМИ об РЖД

10.01.2019ТАСС

Новый остановочный пункт Карачарово открылся на Горьковском направлении МЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор компании "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозёров открыли в четверг остановочный пункт Карачарово Горьковского направления МЖД и осмотрели ход строительства станции столичного метро "Нижегородская".

Собянин уточнил, что первая и вторая платформы станции Карачарово были введены "перед новым годом и в первые дни" 2019 года. Он добавил, что перенос платформ станции Карачарово ближе к станции Московского центрального кольца сделало МЦК более доступным для Горьковского направления Московской железной дороги.

Он назвал эти работы "важным этапом формирования нового транспортного узла". "Это новые восточные ворота Москвы, в которых будет сосредоточено несколько направлений различного транспорта: это МЦК, Большая кольцевая линия метро, Некрасовская линия метро, железнодорожная ветка", – отметил мэр.

Белозёров отметил, что в Москве при участии правительства города проводится большая работа по развитию железнодорожного транспорта. По его словам, запуск новых платформ в Карачарово позволит останавливаться дополнительно 20 парам экспрессов, а также выстроить более удобное для пассажиров расписание.

Новый остановочный пункт построен ближе к станции МЦК на 550 м, теперь время пересадки пассажиров сократилось до 5 минут с 15. В настоящее время их путь проходит по улице, при этом в ближайшей перспективе пешеходный тоннель Карачарово соединят с распределительным залом транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Рязанская", тем самым обеспечив пересадку на МЦК и метро в теплом контуре.

В состав ТПУ войдут строящаяся станция метро "Нижегородская", действующая станция МЦК Нижегородская, остановочный пункт Карачарово, коммерческие объекты и пассажирские терминалы, которые обеспечивают пересадку между различными видами транспорта. Также планируется, что на ТПУ для жителей Нижегородского района откроется центр "Мои документы".

 

Версия для печати
screenRenderTime=1