СМИ об РЖД

Завязали узел

Горьковское направление электричек в Москве приблизилось к МЦК.

На Горьковском направлении МЖД вчера открылась платформа Карачарово – она стала гораздо ближе к МЦК и позволила принимать больше пассажиров и поездов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, осмотрев остановочный пункт вместе с главой РЖД Олегом Белозёровым.

"Хотел поблагодарить РЖД за подарок москвичам, – отметил градоначальник. – Платформы Карачарово перенесены ближе к МЦК и сделали МЦК доступным для ряда московских районов, а также Подмосковья, включая город Железнодорожный и некоторые другие. Это важный этап формирования нового транспортного узла".

Остановка Карачарово была и раньше, но не пользовалась популярностью из-за неудобного расположения – электрички часто проезжали ее без остановки.

Ситуация изменилась в 2016 году с открытием МЦК – станция Нижегородская стала дублером Курского вокзала – здесь теперь пересаживаются на другие виды транспорта те пассажиры, которые раньше вынуждены были ехать на электричке до центра города. Проблемой было и довольно большое расстояние между Карачарово и Нижегородской. Теперь старые платформы разобрали, а новые построили на 550 метров ближе к МЦК. Первую платформу открыли еще осенью прошлого года, а 10 января первые поезда приняла и вторая платформа. Дорога до МЦК стала занимать втрое меньше времени – 5 минут вместо 15. Новая платформа позволит увеличить число поездов и общий пассажиропоток, подчеркнул Белозёров. "Запуск платформы поэтапно даст возможность дополнительно останавливаться здесь 20 парам экспрессов и по-новому выстроить более удобное расписание для пассажиров", – подчеркнул он.

Здесь же строится третья платформа и новые пути. В конце 2019 – начале 2020 года интервалы между поездами сократятся в часы пик с 5,5 до 3 минут.

 

Мелешенко Александр

Версия для печати
screenRenderTime=1