СМИ об РЖД

Холдинг РЖД на праздники запустил дополнительные поезда на горнолыжные курорты России

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) для удовлетворения повышенного спроса на период праздничных дней назначила дополнительные поезда в направлении горнолыжных курортов Краснодарского края и Кемеровской области, сообщила компания в среду.

В частности, до горнолыжного курорта "Роза Хутор" из Ростова-на-Дону можно будет добраться на "Лыжной стреле". Поезд №17/18 будет отправляться со станции Ростов-Главный ежедневно в 21:26 мск и прибывать на станцию "Роза Хутор" на следующие сутки в 8:01. Время в пути составит 10 часов 35 минут. Период курсирования поезда – до 7 января.

В обратном направлении состав будет отправляться ежедневно в 20:07 и прибытием в Ростов-на-Дону на следующие сутки в 8:06. Время в пути составит 11 часов 59 минут. Период курсирования поезда – до 8 января. На маршруте предусмотрены остановки на станциях Краснодар, Туапсе, Сочи и Адлер.

Уточняется, что пассажиры "Лыжной стрелы" смогут бесплатно провезти с собой зимний спортивный инвентарь (лыжи и сноуборды), а также приобрести у проводника абонемент (ски-пасс) на горнолыжный курорт "Роза Хутор" (по той же цене, по которой он продается в кассе курорта), что позволит им значительно сэкономить время.

Также в январе в свой первый рейс выйдет поезд №185/186 "Новосибирск – Кондома (Кемеровская область)". Состав отправится 2 января, 15, 20 и 27 февраля, а также 1 и 5 марта. Поезд отправится из Новосибирска 19:27 и прибудет на станцию назначения на следующие сутки в 7:38. Время в пути – 12 часов 11 минут.

Из Кондомы состав отправится в 19:07 и прибудет на станцию назначения на следующие сутки в 6:15. Время в пути – 11 часов 8 минут. На маршруте предусмотрены остановки в Белово, Прокопьевске, Новокузнецке, Мундыбаше.

Версия для печати
screenRenderTime=1