СМИ об РЖД

Полки в новых плацкартах могут стать длиннее

Полки в новых плацкартных вагонах могут стать длиннее, сообщила заместитель генерального директора "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, дочерняя структура РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Марина Жегулина.

РЖД недавно представили полномасштабный макет обновленного интерьера плацкартного вагона. Представители РЖД и ФПК говорили, что с производителем обсуждается создание и полностью нового плацкарта.

"В новом варианте вагона мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе некоторые концепции учитывают увеличенную длину полки", – сообщила Жегулина в четверг, выступая на Транспортном лектории на Рижском вокзале.

Начальник технико-технологической службы "Вагонреммаша" (разработчик концепта) Иван Харин сообщал журналистам в ноябре, что полки обновленного плацкарта немного длиннее и шире предшественника. По его словам, в среднем на 20-25 миллиметров шире и на 30-35 миллиметров длиннее.

Норматив длины плацкартной полки, говорил Харин, составляет 166,5 сантиметра, и эти параметры в обновленном плацкарте выдерживаются.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1