СМИ об РЖД

РЖД маршрутизируют отправки контейнеров с Алтая в КНР, Казахстан и на Д. Восток

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал ОАО "РЖД") маршрутизирует отправки контейнеров из Алтайского края в Китай, Казахстан и на Дальний Восток.

Как сообщает ЗСЖД, первый контейнерный поезд был отправлен со станции Барнаул в КНР в конце мая. К началу декабря из региона в эту страну сформировано 13 контейнерных поездов, на Дальний Восток – два, в Казахстан – один.

Отправка организованных контейнерных поездов в 1,5-2 раза сокращает время доставки грузов по сравнению со сборными грузовыми составами. Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования. Кроме того, контейнерные поезда следуют строго по расписанию, говорится в сообщении.

"В настоящее время подобный контейнерный сервис организован на направлениях в Забайкальск, Новороссийск, Находку, Достык и Владивосток. Таким образом, Западно-Сибирская железная дорога фактически формирует мультимодальные транспортные международные коридоры для поддержки потенциала промышленности и сельского хозяйства", – отмечает филиал.

Развитие новых маршрутов контейнерных поездов Западно-Сибирской железной дороги является одним из приоритетных направлений ее деятельности.

Версия для печати
screenRenderTime=1