СМИ об РЖД

Голодец: более 740 тысяч детей приняли участие в турпоходах летом 2018 года

Более 740 тыс. детей приняли участие в организованных туристических походах по России летом 2018 года, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"В современной системе дополнительного образования детей работает 13,4 тыс. государственных организаций, в которых обучаются 15,6 млн детей, в том числе 177 организаций – туристско-краеведческой направленности, в которых обучаются 667 тыс. детей. За лето более 740 тыс. ребят приняли участие в туристских походах по России", – сказала она на совместном заседании координационного совета по развитию детского туризма и членов Совета по туризму, отчет о котором размещен на портале правительства РФ.

О. Голодец отметила, что ранее советом были учреждены такие знаки отличия, как "Юный турист" и "Юный путешественник". "Всего за 2017-2018 годы вручено 178 823 таких знака", – добавила вице-премьер.

По ее словам, позитивно на развитии детского отдыха сказался и льготный тариф, установленный ОАО "РЖД" для детей в летний период. "В этом году льготным тарифом воспользовалось 2,5 миллиона детей. Это замечательная программа, она не имеет себе равных по значимости для образовательных и просветительских целей", – заключила О. Голодец.

Версия для печати
screenRenderTime=1