СМИ об РЖД

РЖД ведут разработку нового интерьера вагонов купе

Холдинг РЖД, недавно представивший обновленный плацкартный вагон, занимается разработкой нового дизайна интерьера вагонов купе, СВ и других сегментов одноэтажных и двухэтажных вагонов, сообщил журналистам генеральный директор "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, дочерняя структура РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

Холдинг РЖД представил полномасштабный макет нового плацкартного вагона. Иванов сообщал, что первый новый такой вагон будет запущен на маршруте в начале 2019 года.

"Мы планируем обновлять всю линейку подвижного состава, и в марте 2018 года Олегом Валентиновичем Белозёровым (глава РЖД) была направлена в правительство программа обновления подвижного состава пассажирских вагонов. Сейчас в рамках этой программы мы проводим модернизацию, обсуждаем с поставщиками возможную комплектацию новых пассажирских вагонов. Естественно, что все нововведения будет касаться не только плацкартного, но и купейного, СВ-сегментов", – сообщил Иванов в понедельник.

В частности, по его словам, ФПК работает над разработкой обновленной концепции купе. Когда именно ее смогут показать пассажирам, как это было сделано с плацкартом, пока не известно. "Как только будет разработана новая модель, мы, естественно ее покажем", – сказал Иванов.

"У нас в линейке есть двухэтажные вагоны, одноэтажные купейные вагоны, есть вагоны СВ, вагоны "люкс", но, в первую очередь, мы работаем над наиболее массовым сегментом – плацкартным вагоном", – отметил глава ФПК. По его словам, по итогам 2018 года в плацкартных вагонах будет перевезено 50,9 миллиона пассажиров.

"В первую очередь, мы в массовый сегмент должны привнести что-то новое, что сделает поездку более комфортной, но это не значит, что мы параллельно не занимается разработкой нового дизайна интерьеров в купейном вагоне и в других группах", – добавил Иванов.

 

Версия для печати
screenRenderTime=1