СМИ об РЖД

07.12.2018Газета "Калининградская магистраль" (Калининградская железная дорога)

Знакомство с перспективами

В Едином дне адаптации приняли участие более 50 представителей калининградских железнодорожных предприятий.

Чтобы помочь новым работникам быстрее освоиться, обрисовать перспективы их профессионального роста и вклада в улучшение деятельности, в ОАО "РЖД" регулярно проводится Единый день адаптации. На Калининградской магистрали это мероприятие организует служба управления персоналом.

– Наша задача – обеспечить всемерную поддержку новичкам. Для этого мы используем комплекс мероприятий, позволяющий сотрудникам быстрее стать полноценными членами коллектива. Единый день адаптации молодых работников – одно из таких мероприятий, – говорит начальник сектора оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Калининградской магистрали Наталья Литвинова.

Первым делом молодежи из различных железнодорожных предприятий полигона КЖД рассказали о том, что происходит в компании и на дороге, продемонстрировав корпоративный ролик "РЖД сегодня" и презентацию "Калининградская железная дорога сегодня".

Заместитель начальника КЖД по кадрам и социальным вопросам – начальник службы управления персоналом Сергей Карелин и председатель дорпрофжела Владимир Вербич рассказали собравшимся о структуре компании, наиболее значимых положениях коллективного договора, льготах и гарантиях для молодых работников, молодежных программах компании, защите прав трудящихся профсоюзом, кодексе деловой этики.

На ярмарке корпоративных социальных услуг участники Единого дня адаптации ознакомились с деятельностью оздоровительных и культурных объектов дороги. Также участники узнали об инициативах регионального Совета молодежи и о плюсах от участия в дорожных и сетевых молодежных проектах.

– Устраиваясь на работу в ОАО "РЖД", молодой работник должен быть уверен в том, что компания несет за него ответственность, чувствовать твердую почву под ногами, – обратился к молодым железнодорожникам Владимир Вербич. – И мы прилагаем все усилия для этого. Ведь уверенность в социальной поддержке – важное условие для любого представителя современного молодого поколения. Оно мотивирует работника остаться в компании. Для железнодорожников это особенно важно.

В завершение насыщенного дня ребята приняли участие в деловой игре "Мой путь в РЖД", цель которой – показать новичкам, что только слаженное взаимодействие всех участников производственного процесса может привести к общему успешному результату.

По словам самих участников, Единый день адаптации действительно помогает освоиться в новом коллективе, осознать, в какой крупной компании ты работаешь, что повышает не только осознание ответственности, но и интерес к своей деятельности.

– У меня в планах – совершенствоваться в профессии, получать новые знания и применять имеющиеся, чтобы быть полезным и вносить свой вклад в развитие предприятия, – поделилась приемосдатчик груза и багажа станции Балтийск Анна Рослякова. – В этот день мы получили много полезной информации от руководителей и опытных специалистов, а также наладили между собой дружеские связи. Этому поспособствовала деловая игра "Мой путь в РЖД", благодаря которой мы увидели работу компании и всех ее структурных подразделений. Наглядно убедились в том, что ни один бизнес-блок не может работать отдельно от другого, достичь успеха реально только при взаимодействии.

– На мой взгляд, чтобы продвигаться по карьерной лестнице, молодому специалисту необходимо проявлять активность на рабочем месте, показывать себя с лучшей стороны, участвовать в проводимых мероприятиях, – отметил инженер Дирекции материально-технического обеспечения Игорь Смольянов. – Именно на форумах и слетах участникам предоставляется прекрасная возможность пообщаться с коллегами из других производственных подразделений и с высшим руководством, перенять опыт и получить новые знания.

Сегодня на Калининградской магистрали трудятся 1447 работников в возрасте до 35 лет, что составляет 33,8% от общей штатной численности. В 2018 году на калининградские железнодорожные предприятия трудоустроены 49 молодых специалистов.

Вера Башканова

Версия для печати
screenRenderTime=10