СМИ об РЖД

Развитие высокоскоростной железной дороги позволит создать ОЭЗ в Свердловской области

Развитие высокоскоростного железнодорожного движения в Екатеринбурге позволит создать особую экономическую зону туристско-рекреационного типа в районе Верхней Сысерти Свердловской области, сообщила директор департамента стратегического и территориального развития министерства экономики и территориального развития Свердловской области Ольга Иванова.

По ее словам, включение в территорию Екатеринбурга и агломерации высокоскоростного железнодорожного сообщения могло бы позволить формировать только на территории Сысертского городского округа высокотехнический агрологистический парк за счет сельскохозяйственных территорий в южной части. По ее словам, этому способствовало бы и прохождение через Екатеринбург с одной стороны ветки высокоскоростной магистрали "Казань – Екатеринбург", а с другой стороны – выход на Челябинск.

"(Это позволило бы) говорить о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в районе Верхней Сысерти – это знаменитые "Бажовские места", – рассказала Иванова в ходе форума 100+ Forum Russia 2018.

Также, по ее словам, появляется вариант включения высокоскоростного железнодорожного грузового сообщения в работу мультимодального транспортного логистического узла.

Версия для печати
screenRenderTime=1