СМИ об РЖД

Отменяемые нормативные акты МПС заменяются локальными директивами РЖД

Группа по пересмотру актов МПС СССР и МПС РФ, которые в настоящее время не применяются на практике либо дублируют нормы вновь принятых нормативных актов РФ, отменила за время своей работы 200 подобных актов, сообщает корпоративное издание Северной железной дороги (СЖД, филиал ОАО "РЖД") со ссылкой на начальника лаборатории методов и нормирования труда СЖД Наталью Никулину.

Группа была создана по инициативе РЖД в 2015 году. Пересмотр актов проводится с целью актуализации нормативной базы на новое оборудование и современные технологии. База пока сохраняет большое количество документов МПС на единичное и устаревшее оборудование.

Только в 2018 году отменен 51 нормативный акт по труду. Эти документы, как отмечает издание, неактуальны и не применяются на практике в РЖД по причине вывода из эксплуатации устаревшего оборудования, изменений в организационной структуре, передачи видов работ иным исполнителям, разработки и внедрения более прогрессивных технологий, оборудования и форм организации труда.

Взамен 34 отмененных актов разработаны локальные акты РЖД.

Обновление нормативной базы отвечает требованиям программы стратегического развития РЖД, отмечает издание.

Тематика: Реформа
Версия для печати
screenRenderTime=1