СМИ об РЖД

РЖД в 2019 г. продлят скидки на перевозки песка, удобрений, напитков и введут на серу

РЖД в 2019 году продлят скидки к тарифу на перевозки проката черных металлов, песка, минеральных удобрений, напитков, грузов в термических контейнерах и введет новые на перевозки серы, следует из сообщения компании.

Такие решения приняты правлением РЖД под председательством гендиректора компании Олега Белозёрова. "Формирование тарифных предложений основывалось на комплексной маркетинговой оценке, учитывающей повышение конкурентоспособности железнодорожных перевозок", – говорится в сообщении РЖД в четверг.

В частности, скидка 3,8% вводится на перевозки грузов в термических контейнерах и порожних термических контейнеров. Это сделано для выравнивания ценовых условий с перевозками в аналогичных типах подвижного состава (до момента вступления в силу решений ФАС России об изменении тарификации грузов в термических контейнерах и порожних термических контейнеров, но не позднее 31 декабря 2019 года).

Скидка 20% дается на внутрироссийские перевозки строительного песка в вагонах-думпкарах со станции Краснолесье на станцию Западный-Новый Калининградской железной дороги, 47% – на внутрироссийские перевозки проката черных металлов со станции Полевской на станцию Каменск-Уральский Свердловской железной дороги (при гарантированном объеме перевозок не менее 150 тысяч тонн).

Размер скидки на экспортные перевозки минеральных удобрений со станций Азотная Московской железной дороги и Новгород-на-Волхове Октябрьской железной дороги на станцию Мурманск (экспортная) Октябрьской железной дороги составит 32%. На внутрироссийские перевозки плодовоягодных напитков, напитков, пюре плодовых и ягодных, соков фруктовых и ягодных в специализированных изотермических вагонах со станции Лебедянь Юго-Восточной железной дороги предоставляется скидка 13,6% (при перевозках от 240 вагонов).

Новая скидка 15% вводится на перевозки в РФ серы в цистернах со станций Аксарайская II Приволжской железной дороги и Каргала Южно-Уральской железной дороги на станции Кошта Северной железной дороги, Юльевка Приволжской железной дороги и Волховстрой II Октябрьской железной дороги. Она дается до 31 декабря 2021 года при объеме перевозок серы в 2019-2021 годах с этих станций от 8,303 миллиона тонн, в том числе в цистернах от 6,620 миллиона тонн.

Версия для печати
screenRenderTime=1