СМИ об РЖД

Совдир ФПК 18 декабря обсудит целесообразность актуализации динамического ценообразования

Совет директоров Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) на заседании 18 декабря рассмотрит целесообразность актуализации системы динамического ценообразования, сообщается в материалах компании.

"О целесообразности актуализации системы динамического ценообразования и информирования пассажиров о расчете цен на билеты", – соответствующий вопрос заявлен в повестке дня заседания.

Кроме того, совет директоров обсудит одобрение сделок, связанных с получением банковских гарантий, где ФПК является принципалом, утверждение реестра непрофильных активов ФПК и плана мероприятий по реализации непрофильных активов на 2019 год и другие вопросы.

Система динамического ценообразования охватывает 95% перевозок ФПК в вагонах купе, СВ, "люкс", вагонах с местами для сидения скоростных поездов внутригосударственного сообщения. Используя возможности системы, пассажиры могут значительно сэкономить на стоимости проезда. Основной ее принцип – чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты.

Федеральная пассажирская компания была создана как 100%-ная "дочка" РЖД в рамках реформы на железнодорожном транспорте для организации и управления пассажирскими перевозками дальнего следования. Компания начала хозяйственную деятельность 1 апреля 2010 года. ФПК занимается перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа в поездах дальнего следования по территории России и в международном сообщении.

Версия для печати
screenRenderTime=1