СМИ об РЖД

Тарифы в СВ, купе и "люксе" в 2019 г. не вырастут почти во всех поездах

"Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД), которая осуществляет перевозки пассажиров в поездах дальнего следования, с 1 января 2019 года проиндексирует тарифы в СВ, купе и "люксе" на 3,9% лишь в поездах, не попадающих под систему динамического ценообразования, то есть примерно в 5%, следует из слов представителя пресс-службы компании.

Согласно информации на сайте РЖД, система динамического ценообразования охватывает около 95% перевозок ФПК в вагонах купе, СВ, "люкс", вагонах с местами для сидения скоростных поездов внутригосударственного сообщения. Она дает возможность пассажирам выбирать для себя более комфортные условия проезда при минимальной разнице в цене. Таким образом, индексация коснется лишь 5% поездов.

"В 2019 году тарифы на проезд в вагонах класса "люкс", СВ и купе поездов дальнего следования внутригосударственного сообщения, не входящих в систему динамического ценообразования, проиндексированы на 3,9% к уровню 2017 года. К данным тарифам также применяются сезонные коэффициенты графика гибкого регулирования тарифов", – сообщили РИА Новости в пресс-службе ФПК в четверг.

Традиционно тарифы на железнодорожные перевозки ежегодно индексируются с 1 января каждого года. Тариф для ФПК в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны) определяет ФАС, в нерегулируемом (СВ, купе и "люкс") устанавливает сама ФПК по согласованию с ФАС. Индексация тарифов в 2018 году не проводилась в обоих сегментах.

Тарифы в регулируемом сегменте в дальнем следовании (плацкартные и общие вагоны) с 1 января 2019 года, сообщала ФАС по итогам утвержденного решения, будут проиндексированы на 3,9%.

Версия для печати
screenRenderTime=1