СМИ об РЖД

Рекордные 2,5 млн тонн грузов перевезли из РФ в КНР через погранпереход Махалино – Хуньчунь

Дальневосточная железная дорога зафиксировала рекордный уровень экспортных перевозок из России в КНР через пограничный переход Махалино – Хуньчунь в 2,5 миллиона тонн грузов, сообщает ДВЖД.

"Через российско-китайский железнодорожный пункт пропуска Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР) с начала текущего года перевезено более 2,5 миллиона тонн грузов, что соответствует уровню перевозок, выполненных в течение всего 2017 года", – говорится в сообщении.

До конца года через этот погранпереход планируется перевезти еще 500 тысяч тонн грузов. Таким образом, годовой объем перевозок сможет достичь 3 миллионов тонн. Эта цифра соответствует целевым показателям развития на первом этапе эксплуатации погранперехода. Объема в 3,4 миллиона тонн планировалось достичь только к 2025 году.

С августа 2018 года начались регулярные перевозки грузов в контейнерах по международному транспортному коридору "Приморье-2". На 20 ноября перевезли 581 контейнер, и, по заверению китайской стороны, объемы будут увеличиваться, отмечается в сообщении.

РЖД приступают к реконструкции погранперехода и развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к нему, что позволит в будущем обеспечить объем перевозок до 8 миллионов тонн в год, отмечает ДВЖД.

Переход возобновил свою деятельность в декабре 2013 года после девятилетнего перерыва. Создавался он в рамках международного транспортного коридора "Приморье-2" для перевозки транзитных грузов из стран АТР в направлении восточных провинций Китая и обратно.

Версия для печати
screenRenderTime=1