СМИ об РЖД

Практический уклон

В Оренбургском территориальном управлении состоялся XI слет молодых специалистов. Это одно из крупнейших корпоративных молодежных мероприятий региона.

Среди ключевых целей мероприятия – развитие мотивации к работе в холдинге "РЖД", повышение эффективности адаптации молодежи на железнодорожных предприятиях, расширение внешних профессиональных связей и, конечно, формирование и развитие молодежного актива региона.

Слет прошел в один день и оказался очень насыщенным. Прежде всего заместитель начальника дороги по Оренбургскому территориальному управлению ЮУЖД Константин Поляков и руководитель Оренбургского филиала Дорпрофжел ЮУЖД Александр Рощупкин произнесли напутственные слова и вручили лучшим молодым работникам благодарственные письма.

Основной темой официальной части слета стал год волонтера. Председатель совета молодежи региона Наталья Богодухова рассказала о деятельности в этом направлении и в целом о проделанной за год работе.

– В рамках благотворительной деятельности мы уже десятый год шефствуем над детьми из Покровской школы-интерната Новосергиевского района и реабилитационного центра "Росток". Стараемся ездить к деткам как можно чаще, потому что нас там любят и ждут. Это непередаваемое ощущение, когда тепло твоего сердца возвращается к тебе в улыбках, взглядах, смехе и объятиях детей, – подчеркнула Наталья Богодухова. – Список событий, в которых принимают участие активисты совета, широк. В этом году традиционно проводили мероприятия на детской железной дороге, в оздоровительных лагерях, встречи к Дню Победы, первому сентября и другие. Одними из самых ярких стали участие в открытии года волонтера в Оренбургской области и организация площадки по наставничеству. Также наши ребята побывали на Первом молодежном фестивале Роспрофжел в Сочи и XI слете молодежи ОАО "РЖД" в Москве. ­Команда региона, которая заняла первое место в дорожном этапе корпоративной лиги "Что. Где. Когда. РЖД", смогла завоевать "серебро" в финале.

Далее в рамках "Ярмарки корпоративных социальных услуг" молодые специалисты узнали об истории профсоюзного движения и основных направлениях работы, индексации заработной платы, охране труда, правовой защите, пропаганде здорового образа жизни железнодорожников, электронном профсоюзном билете и программе лояльности.

Вторая и основная часть мероприятия оказалась наполнена практикой. В программе – бизнес-симуляция "Мой путь в РЖД", организованная специалистами Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики ЮУЖД, и игра корпоративной молодежной лиги "Что. Где. Когда. РЖД", а также тренинги и мастер-классы. Последние прошли по нескольким направлениям, каждый участник слета мог выбрать что ему интересно. Темы занятий оказались разнообразными: "Новое звено. Проектная деятельность", "Эффективное разрешение конфликтов", "Навыки публичных выступлений", "Искусство управления временем", "От личной ответственности к успеху команды".

Полтора часа мастер-классов прошли незаметно. Молодежь не только послушала опытного наставника, но и смоделировала нестандартные ситуации, детально разобрала интересные кейсы. После завершения практических блоков железнодорожники обменялись полученными знаниями, дали обратную связь. Но большинство сошлись во мнении, что подобные мастер-классы дают новый толчок в карьере, стимулируют профессиональное развитие и направляют мысли в нужное русло.

 

Наталья Лукьянчикова

Версия для печати
screenRenderTime=1