СМИ об РЖД

08.11.2018ТАСС

На Кубу прибыла очередная партия из восьми российских локомотивов

Очередная партия из восьми локомотивов, изготовленных российской машиностроительной компанией "Синара-Транспортные машины" (СТМ), доставлена на Кубу. Об этом сообщило в четверг государственное телевидение карибской страны.

"В Гавану прибыла новая партия из восьми российских локомотивов модели ТГМ8, произведенных на заводе "Синара", – говорится в сообщении. В нем указано, что эти тепловозы могут буксировать составы "до 1,6 тыс. тонн, а их скорость достигает 80 км/ч".

В репортаже отмечается, что с прибытием этой партии локомотивов их количество на Кубе достигло 28 единиц. Всего же в карибскую страну должно поступить 75 таких машин в соответствии с осуществляемым кубинскими властями проектом восстановления и модернизации инфраструктуры железных дорог.

Как сообщил заместитель директора государственного Союза железных дорог Кубы Рональдо Наварро, российская компания гарантировала техобслуживание и ремонт локомотивов. Стоимость каждого тепловоза ТГМ8 превышает 1 млн евро.

Россия активно развивает взаимодействие с Кубой в железнодорожном секторе. В сентябре 2017 года "РЖД интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") и Союз железных дорог Кубы подписали контрактное соглашение по проекту восстановления и модернизации инфраструктуры железных дорог на острове.

Машиностроительная компания "Синара-Транспортные машины" реализует на Кубе проекты стоимостью почти в 200 млн евро. Она поставляет в карибскую страну локомотивы и рельсовые автобусы, ведет работу по модернизации локомотиворемонтного депо в Гаване, осуществляет обучение кубинских железнодорожников.

Версия для печати
screenRenderTime=2