СМИ об РЖД

30.10.2018ТАСС

"Ласточки" Ростов – Туапсе будут ходить до Горячего Ключа из-за ремонта путей до 1 ноября

Поезда "Ласточка" из Ростова-на-Дону в Туапсе в связи с ремонтом железнодорожных путей в Краснодарском крае после сильных ливней будут ходить только до станции Горячий Ключ до 1 ноября, сообщила пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги (филиал РЖД).

24 и 25 октября железнодорожное сообщение от Горячего Ключа до Сочи было приостановлено из-за подтопления и повреждения путей, на станциях было задержано 65 пассажирских поездов и более 19 тыс. пассажиров. 26 октября частично возобновилось движение на участке Адлер – Туапсе. Ночью 27 октября по временной схеме организовано движение между Туапсе и Краснодаром по одному пути. Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи было возобновлено по временной схеме.

"В связи с проведением работ по восстановлению инфраструктуры на участке Горячий Ключ – Туапсе маршрут поезда № 808 Ростов-на-Дону – Туапсе сокращен. С 30 октября по 1 ноября конечной остановкой поездов "Ласточка" станет станция Горячий Ключ", – говорится в сообщении.

На направлении Ростов-на-Дону – Горячий Ключ поезд № 808с будет курсировать по измененному расписанию 30 и 31 октября. На направлении Горячий Ключ – Ростов-на-Дону график движения поезда № 808э изменяется 31 октября и 1 ноября. Возврат или переоформление проездных документов будет производиться без удержания дополнительных сборов и платежей, уточнили в пресс-службе.

В Краснодарском крае в результате ливней на прошлой неделе было подтоплено около 30 населенных пунктов – около 2,4 тыс. домовладений, в которых проживают более 5,3 тыс. человек, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существовали перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплено свыше 1,8 тыс. домовладений, в которых проживают более 5,3 тыс. человек. В настоящее время основные проблемы с коммунальными сетями и дорогами решены, подтопленные населенные пункты расчищаются, в регионе продолжает действовать режим ЧС. По данным властей, в результате ЧС пострадали около 400 человек, шесть погибли.

Версия для печати
screenRenderTime=1