СМИ об РЖД

25.10.2018РИА "РБК"

Медведев поручил кабмину включиться в ликвидацию наводнения на Кубани

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам включиться в процесс восстановления инфраструктуры после наводнения в Туапсинском районе Кубани. Об этом сообщает ТАСС.

Медведев отметил, что положение в регионе остается сложным из-за наличия пострадавших, а также людей, оставшихся без крова.

"Я просил бы всех, кто отвечает за организацию процесса оказания помощи региону, в этот процесс включиться: посмотреть как вопросы социальной поддержки, так и технологические вопросы, включая восстановление газоснабжения, дорог и мостов", – отметил премьер на заседании правительства.

Глава правительства добавил, что в районе Туапсе уже есть проблемы с транспортной инфраструктурой из-за наводнения.

"Надо посмотреть на транспортную инфраструктуру в целом, посмотреть на связь. Просил бы всем этим вместе заняться", – резюмировал он.

Как сообщал РБК Краснодар, 24 октября на Кубани прошел циклон. В Туапсинском районе за шесть часов выпало 116 мм осадков, что составляет почти месячную норму. В результате, часть муниципалитета затопило. Всего на юге региона от наводнения пострадало около 30 населенных пунктов, в Туапсинском и Апшеронском районах ввели режим ЧС.

Помимо железнодорожного сообщения пострадали дороги – в частности, в результате подъема воды в реке Макопсе разрушен 20-метровый участок подхода к мосту на 91-м км трассы А-147 Джубга – Сочи. На восстановление потребуется порядка двух суток.

На восстановление железнодорожной инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток. По данным на 12:00 в Краснодарском крае из-за наводнения задерживается уже 31 поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов.

В ночь на 25 октября смыло насыпь протяженностью 200 метров на перегоне Греческий – Туапсе, на станции Туапсе и перегоне Греческий – Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный сошел сель. Участок Туапсе – Кривенковская был закрыт.

В настоящее время компания предпринимает все возможные меры по ликвидации последствий непогоды. К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику.

В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда Туапсе, Краснодар, Адлер. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников.

Пассажирские поезда, которые должны были отправиться из Адлера и Сочи, временно отменены. Поезда, направляющиеся в обратную сторону, проследуют только до станции Краснодар.

ОАО "РЖД" просит пассажиров учитывать это при планировании своих поездок.

Версия для печати

Также по теме

screenRenderTime=1