СМИ об РЖД

19.10.2018ТАСС

Первый в Иркутской области детский технопарк открылся на Детской железной дороге

Детский технопарк "Кванториум РЖД" открылся в пятницу в Иркутске на Детской железной дороге, учиться в нем будут бесплатно школьники старше 12 лет. Это первый кванториум в регионе и третий в структуре РЖД, сообщили ТАСС в службе корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

"В структуре РЖД уже есть детские технопарки, но именно в Иркутске это первый кванториум. Создавался он на условиях софинасирования с областным правительством, общий объем инвестиций составил 44 млн рублей", – сообщили в ВСЖД.

Задача технопарка – развивать у детей изобретательское, инженерное мышление и дать довузовскую подготовку будущим железнодорожникам. Обучать будут по четырем направлениям – информационные технологии, промышленный дизайн, геоинформационные системы, виртуальная и дополненная реальность и хайтек-цех. Преподаватели кванториума прошли подготовку в инновационном центре "Сколково".

Занятия начнутся с 1 ноября, группы набирают до конца октября. В первый год работы технопарк примет на учебу 100 детей. В 2019 году за счет расширения площадей кванториум примет на 50 человек больше.

В пресс-службе правительства Иркутской области ТАСС сообщили, что до конца 2018 года в Иркутске откроют еще один детский технопарк. В нем смогут учиться 700 человек по направлениям IT-квантум, геоквантум, биоквантум, наноквантум, энерджиквантум. Проект реализует региональное правительство.

Версия для печати
screenRenderTime=1