СМИ об РЖД

16.10.2018ТАСС

На Калининградскую железную дорогу начали поставлять локомотивы повышенной мощности

Поставки магистральных грузовых локомотивов высокой мощности начались на Калининградскую железную дорогу, сообщила во вторник пресс-служба КЖД (входит в ОАО "РЖД").

"Начались поставки магистральных грузовых локомотивов большей мощности на Калининградскую железную дорогу", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в распоряжение дороги уже поступил и задействован в работе тепловоз серии 2ТЭ25-АМ. Мощность локомотива позволяет ему проводить поезда весом до 7,6 тыс. тонн и вдвое превышает возможности тепловозов предыдущего поколения.

Необходимость в поставке техники повышенной производительности для КЖД обусловлена ростом объема грузовых перевозок, отмечают в пресс-службы. За девять месяцев текущего года на магистрали было перевезено 11,7 млн тонн грузов – на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наряду с тепловозом повышенной мощности КЖД с начала года переданы четыре новых грузовых маневровых локомотива ТЭМ-ТМХ – для работы на основных грузовых и пассажирских станциях. Сколько всего единиц новой техники ожидают на Калининградской железной дороге, в пресс-службе компании ТАСС не уточнили.

Тематика: Локомотивы, КЖД
Версия для печати
screenRenderTime=2