СМИ об РЖД

11.10.2018Газета "Транссиб" (Западно-Сибирская железная дорога)

Необходимо экономичнее расходовать ресурсы

Александр Грицай, начальник железной дороги.

– Если сравнивать итоги весеннего и осеннего комиссионных осмотров Кузбасского региона дороги, то есть заметная положительная динамика. Но есть и ряд нерешенных проблем, особенно в вопросах обеспечения безопасности движения.

Нам необходимо в корне менять подходы к экономическому сопровождению производственных процессов. Сегодня на дороге не стоит вопрос освоить какие-то средства. Его следует сформулировать иначе: решить какую-то производственную задачу для обеспечения перевозочного процесса. Мы должны пресечь бездумное закапывание денег. Спрос с руководителей за это будет очень строгим.

Как и на Алтае, в Кузбассе на высоком уровне организована работа социальных учреждений. Хочу также отметить и предприятия пассажирского комплекса. Их руководители знают и понимают свое дело, выстраивая политику на перспективу.

Что меня беспокоит в Кузбассе – это вопрос доставки людей на рабочие места. Вопрос для нас крайне важен, и руководителям предприятий нужно решить его до конца года.

Еще раз повторюсь: без управления экономикой невозможно управлять предприятием. Уверен, что руководители сами поймут, что экономичнее расходовать ресурсы нас заставляет сама жизнь.

 

Фото: архив редакции.

Версия для печати
screenRenderTime=1