СМИ об РЖД

11.10.2018ТАСС

В новогодние праздники между Петербургом и Хельсинки запустят сдвоенные поезда "Аллегро"

Сдвоенные скоростные поезда "Аллегро" увеличенной вместимости будут курсировать между Санкт-Петербургом и столицей Финляндии Хельсинки в новогодние праздники, сообщила пресс-служба "Октябрьской железной дороги" – филиала компании "Российские железные дороги".

Сдвоенные составы вводятся для того, чтобы справиться с возрастающим пассажиропотоком в праздничные дни. Многие жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов Северо-Западного федерального округа проводят праздники в Финляндии и бронируют билеты на поезда, а также номера в гостиницах заранее.

"В целях удовлетворения повышенного спроса на перевозки в период новогодних праздников в сообщении Россия – Финляндия ОАО "РЖД" назначает сдвоенные составы международных скоростных поездов "Аллегро", курсирующих между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Это позволит увеличить провозную способность поездов без внесения изменений в график", – сообщили в пресс-службе.

По информации "Октябрьской железной дороги", сдвоенные составы будут ходить 29 декабря – из Петербурга поезд отправится в 15:30 мск, с 30 по 3 января поезда будут отправляться в 11:30 мск, также один поезд назначен из Хельсинки 8 января со временем отправления в 15:00 по местному времени.

О поезде

"Аллегро" – международный скоростной поезд, который запущен в 2010 году компанией Oy Karelian Trains – совместным предприятием компании "Российские железные дороги" и финским перевозчиком VR Group. Поезда построены французской машиностроительной компанией Alstom, они могут развивать скорость до 220 километров в час. По данным РЖД, время в пути от Петербурга до Хельсинки с запуском скоростного поезда сократилось почти вдвое – с 6 часов 18 минут до 3 часов 27 минут.

В этом году поезда "Аллегро" прошли первую модернизацию – в вагонах был обновлен интерьер, заменены кресла и установлены розетки для зарядки электронных устройств.

Версия для печати
screenRenderTime=1