СМИ об РЖД

11.10.2018Газета "Вперед" (Юго-Восточная железная дорога)

Новшества пойдут на пользу

Профсоюз держит вопросы совершенствования трудового законодательства под постоянным контролем.

Николай Бородин, главный технический инспектор труда профсоюза на ЮВЖД.

– Николай Сергеевич, в 2018 году вступит в силу ряд изменений в трудовом законодательстве. Не могли бы вы прокомментировать наиболее существенные нововведения, касающиеся прав и обязанностей работников?

– Разумеется. Источниками, на которые мне хотелось бы опереться, будут материалы, опубликованные на официальных сайтах.

Вопросам соблюдения законодательства о труде уделяется большое внимание, особенно со стороны профсоюза, технических и правовых инспекций труда, общественных объединений, уполномоченных по охране труда.

На днях из ЦК Роспрофжела поступила информационная телеграмма. В ней рассказывается о случае, который произошел 17 августа 2017 года на Южно-Уральской железной дороге. В результате наезда подвижного состава травмированы 2 монтера пути Бердяушской дистанции пути, один из них со смертельным исходом.

– Что стало причинами происшествия, какой урок оно преподнесло другим?

– Трагедии предшествовал целый комплекс нарушений руководителями дистанции пути трудовой и производственной дисциплины в части обеспечения безопасных условий и охраны труда.

Челябинский областной суд признал одного из руководителей виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий сослуживцам. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

В телеграмме высказана просьба о проведении разъяснительной работы в коллективах – к чему приводят нарушения должностных полномочий и отсутствие внимания руководителей структурных подразделений к вопросам безопасности труда работников.

Данная информация нами оперативно направлена в первичные профсоюзные организации на полигоне ЮВЖД.

Все должны понимать, что к изменениям в законодательстве необходимо относиться серьезно. Наша задача как общественной организации, осуществляющей контроль в соответствии со ст. 370 ТК РФ, требовать от работодателя устранения нарушений.

– Возвращаясь к теме изменений в сфере охраны труда, как будут проходить проверки?

– С 1 января 2018 года постановлением Правительства РФ инспекция труда при плановых проверках предприятий, которые отнесли к категории умеренного риска, начала использовать проверочные листы по различным аспектам охраны труда и правовых реалий (обеспечение спецодеждой, специальная оценка условий труда, обучение "охранным" вопросам и др.).

Работодатель с помощью Интернет-ресурсов, в частности, сайта Роструда, может провести проверку и до прихода инспекции труда заявить: да, были упущения, но они уже устранены и не актуальны. Инспекции труда остается только приветствовать такие действия работодателя.

При плановых проверках работодателей – юридических лиц и работодателей – индивидуальных предпринимателей госинспекторы труда используют проверочные листы (списки контрольных вопросов).

В проверочные листы включаются перечни вопросов, затрагивающих наиболее значимые требования трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права.

– Коснулись ли новации в законодательстве обучения тех, кто постигает основы охраны труда?

– Новый порядок обучения охране труда проходит процедуру публичного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов. Новый порядок обучения является подзаконным нормативным правовым актом к ст. 225 ТК РФ. Концепция заключается в том, что обучение охране труда не является дополнительным профессиональным образованием. Это самостоятельный вид обучения, который обязаны проходить работники в соответствии с ТК РФ.

В проекте предусмотрен принципиально новый формат обучения руководителей и специалистов с разбивкой на отдельные модули, содержащие разделы с рекомендованными темами, для включения их обучающими организациями в свои программы.

– В этой связи хотелось бы узнать, кто подлежит обучению?

– В рассматриваемом проекте зафиксировано однозначно – все без исключения работники предприятий.

Другой вопрос: в какой форме им получать новые знания?

В последнее время, в основном, руководители структурных подразделений делают ставку на дистанционное обучение. Не могу сказать, что я являюсь ярым противником "дистанционки". Законодательство не запрещает такой формы обучения и в определенной мере лоббирует.

Но я убежден, что живое общение с людьми, разбор несчастных случаев на железнодорожном транспорте, нашей позиции в различных вопросах формирует большее количество сторонников. В формате дистанционного обучения этого не сделаешь.

– Затронут ли изменения непосредственно Трудовой кодекс РФ?

– Нововведения будут в управлении системой охраны труда как на уровне государства, так и на уровне структурных подразделений.

Ставка делается на риск-ориентированный подход.

Выдача средств индивидуальной защиты работнику будет осуществляться не по разработанным нормам, а исходя из ряда моментов: вредных производственных факторов, степени и продолжительности их влияния.

Отсюда оценка, которая будет влиять на то, какую спецодежду выдавать. СИЗ – это, так сказать, последний рубеж безопасности.

Планируется ввести 2 основных постулата: принцип предупреждения и профилактики опасностей, ликвидации или снижения уровня профессионального риска, а также принцип минимизации последствий повреждения здоровья работников, которые не удалось предотвратить.

В первом случае работодателем должны реализовываться мероприятия по улучшению условий труда и снижению уровня профессионального риска с соблюдением последовательности (приоритетности) их реализации.

Во втором работодатель должен предусмотреть мероприятия, обеспечивающие постоянную готовность к ликвидации опасностей и минимизации их последствий.

– Вы упомянули специальную оценку условий труда, подразумевающую выявление вредных и опасных факторов на производстве и их соответствие законодательным нормам. Есть ли здесь нововведения?

– На этот счет наш профсоюз разработал ряд предложений, с которыми уже обратился в Минтруд и Минтранс России с просьбой рассмотреть их и включить в законодательные акты. Надеемся на положительное решение.

– Где еще в Трудовом кодексе зримо проявятся корректирующие меры?

– Новую редакцию ждет ст. 214 "Обязанности работодателя в области охраны труда". В частности, под запрет подпадает работа в опасных условиях (при наличии опасных факторов, до их полного устранения).

Что касается ст. 215 "Права работника в области охраны труда", то и здесь произойдут изменения.

Работник будет иметь право на получение информации об условиях и охране труда: условиях на его рабочем месте, существующем профессиональном риске и его уровне, мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.

При этом должна быть гарантирована актуальность и достоверность информации. Хотелось бы, чтобы все вводимые изменения способствовали хорошему результату.

 

Фото: Константин Ефремов.

 

Беседовал Виктор Минаков.

Версия для печати
screenRenderTime=1