СМИ об РЖД

Структура "Синары" выиграла конкурс РЖД на покупку 75% "Ремпутьмаша" за 3,625 млрд руб.

"Калужский завод путевых машин и гидроприводов" (входит в группу "Синара" бизнесмена Дмитрия Пумпянского) выиграла конкурс РЖД на покупку 75% минус две акции крупнейшего российского поставщика путевой техники – калужского завода "Ремпутьмаш" – за 3,625 миллиарда рублей, следует из материалов на сайте РЖД.

РЖД принадлежит 100% минус одна акция "Ремпутьмаша". Организатором конкурса выступает банк ВТБ. Начальная цена продажи акций составляла 3,6 миллиарда рублей. Торги проходили в форме открытого конкурса с квалификационными требованиями к участникам. К конкурсу, помимо структуры "Синары", был допущена "Тулажелдормаш".

"Победитель конкурса акционерное общество "Калужский завод путевых машин и гидроприводов". Цена приобретения акций – 3 миллиарда 625 миллионов рублей", – говорится в материалах на сайте РЖД.

Претендент, говорилось в материалах, должен соответствовать ряду требований: быть юрлицом РФ с контролем у российского бенефициара; РФ, субъект РФ или муниципальное образование не должны владеть более 30%; не иметь убытков за последний финансовый год; не находиться в состоянии банкротства; иметь опыт работы в сфере разработки или производства специального железнодорожного подвижного состава не менее 3 лет и иметь выручку от этого вида деятельности от 500 миллионов рублей за предшествующий торгам год.

Группа "Ремпутьмаш" – крупнейший российский поставщик путевой техники для РЖД и железных дорог стран СНГ, Балтии, Ближнего Востока, Азии и Африки, является одним из мировых лидеров по объемам производства и сервисному обслуживанию путевой техники для строительства, обслуживания и ремонта железнодорожных путей. Группа объединяет 13 заводов.

Версия для печати
screenRenderTime=1