СМИ об РЖД

13.09.2018ТАСС

"Белкомур" будет включен в Стратегию пространственного развития РФ

Глава Архангельской области Игорь Орлов отметил, что теперь "для всех инвесторов будет понятно, что государству этот проект нужен".

Проект железнодорожной магистрали "Белкомур" будет включен в Стратегию пространственного развития РФ. Об этом в четверг сообщил ТАСС губернатор Архангельской области Игорь Орлов по итогам рабочей встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"Сегодня есть поручение председателя правительства, чтобы проект ("Белкомур") был включен в Стратегию пространственного развития РФ, которая должна быть утверждена в ближайшее время, и в комплексный план развития инфраструктуры России. Это, безусловно, прорыв, что "Белкомур" наряду с другими проектами вошел в число важнейших для страны. И для всех инвесторов будет понятно, что государству этот проект нужен, и могут рассматриваться инвестиционные проекты государственно-частного партнерства по его реализации", – сказал Орлов.

По итогам рабочей встречи Медведев поручил также рассмотреть материалы проекта на межведомственной рабочей группе при правительстве РФ по вопросам развития железнодорожного транспорта.

"Белкомур" – это проект строительства железнодорожной магистрали Белое море – Коми – Урал. Новая магистраль свяжет Урал и Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Центральной Азии, что создаст хорошие условия для транзита грузов через Россию.

Версия для печати
screenRenderTime=0