СМИ об РЖД

04.09.2018Газета "Волжская магистраль" (Горьковская железная дорога)

Профсоюзный сентябрь

По плану Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, сентябрь станет насыщенным и богатым на события. В Сочи пройдет сразу несколько крупных мероприятий, посвященных различным сторонам работы Роспрофжел.

IV пленум ЦК Роспрофжел будет посвящен действиям комитетов организаций профсоюза по социально-экономической защите членов профсоюза в современных условиях. Обсуждение текущей ситуации сначала будет проходить на шести круглых столах по основным тематикам работы проф-союза. Это – "Заработная плата", "Охрана труда. Экология", "Активная работа в профсоюзе. Кадровый резерв", "Совершенствование условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин", "Правозащитная работа" и "Информационная работа".

Фестиваль молодежи Роспрофжел раскроет свои двери сразу для четырех групп профсоюзных активистов. Прежде всего, это участники "Школы молодого профсоюзного лидера – 2018", а именно финалисты дорожных этапов, которые приедут защищать свои проекты. Другие группы участников фестиваля – молодые председатели первичных профсоюзных организаций, а также штатные сотрудники профсоюза, члены молодежных советов и профсоюзный актив. Для всех предусмотрены лекции, тренинги, деловые игры и мастер-классы. На этой площадке будут подведены итоги крупных профсоюзных проектов "Блогер Роспрофжел – 2018", "Лучший молодежный совет", "ШМПЛ-2018". Свои награды получат самые активные представители молодежных советов, профсоюзные лидеры и председатели первичек, доказавшие на деле право называться лучшими среди равных. Одновременно с фестивалем в Сочи состоится и еще одно грандиозное событие – финал Международных игр "Спорт поколений", куда прибудут команды со всех железных дорог, а также из-за рубежа. Ожидается ожесточенная спортивная борьба и море позитивных эмоций. На мероприятие обязательно съедутся и команды болельщиков, а кроме того, на трибунах будут и все те, кто приехал на пленум и фестиваль молодежи.

 

Роман Голотвин.

Версия для печати
screenRenderTime=0