СМИ об РЖД

Fitch подтвердило рейтинги Транстелекома "В+", прогноз – "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах "Транстелекома" (телекоммуникационная "дочка" "РЖД", ТТК) на уровне "В+".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз – "стабильный".

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте компании подтвержден на уровне "B".

Эксперты Fitch отмечают стабильные позиции ТТК на конкурентных рынках: прочную позицию на межоператорском рынке, а также 5% долю компании на розничном рынке широкополосного доступа РФ (по данным на II квартал 2018 года).

"ТТК, вероятно, сохранит конкурентоспособность, учитывая, что компания владеет масштабной магистральной сетью, проложенной вдоль железных дорог по всей России. Наличие у нее контроля над этой инфраструктурой делает компанию важным массовым оператором связи, а также позволяет ей предоставлять конкурентные услуги широкополосного доступа в зоне покрытия, – говорится в пресс-релизе. – Сеть остается недоиспользованной, что открывает ТТК потенциал для наращивания выручки".

Аналитики агентства отмечают, однако, что компания работает на высоко конкурентных и волатильных рынках, что, вероятно, продолжит оказывать давление на ее выручку.

ЗАО "Компания "Транстелеком" учреждено в 1997 году. Основной акционер – ОАО "Российские железные дороги", владеющее 99,99% акций компании. TTK эксплуатирует волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 76 тыс. км, оказывает услуги магистральной связи для операторов и крупных корпораций.

TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи, обслуживает предприятия РЖД, оказывает услуги на межоператорском и корпоративном рынках, а также физическим лицам. В сегменте B2C компания предоставляет услуги ШПД, телевидения и телефонии.

Версия для печати
screenRenderTime=1