СМИ об РЖД

09.08.2018ТАСС

Специальный поезд окажет бесплатную медпомощь жителям отдаленных районов Хабаровского края

Медицинский поезд "Академик Федор Углов", который в течение десяти дней посетит десять населенных пунктов, в четверг отправился в отдаленные поселки Хабаровского края, жители которых смогут пройти бесплатное обследование, сообщает пресс-центр Дальневосточной железной дороги.

"Жители отдаленных поселков Хабаровского края впервые смогут пройти бесплатное медицинское обследование в передвижном консультативно-диагностическом центре "Академик Федор Углов". Он будет работать на линии Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань с 9 по 18 августа", – говорится в сообщении.

Поезд сделает 10 однодневных остановок в населенных пунктах Комсомольского и Ванинского районов на станциях Кенай, Высокогорная, Кенада, Тулучи, Селихин, Кун, Тумнин, Усть-Орочи, Гурское, Уктур.

Поезд оснастили универсальным комплексом оборудования - рентгенологического, клинико-диагностического, эндоскопического, офтальмологического и прочего, которое позволяет в быстро провести диагностику и назначить лечение. Также жители сел Хабаровского края смогут пройти флюорографию, ультразвуковую диагностику, исследование остроты зрения и слуха, ЭКГ, маммографию, рентгенографию, ФГДС, цистоскопию, лабораторные исследования, ЭЭГ, спирографию.

Передвижной консультативно-диагностический центр "Академик Федор Углов" дислоцируется на Восточно-Сибирской железной дороге. В 2017 году он побывал на 92 станциях БАМа и Транссиба, расположенных в Иркутской области, Бурятии, Забайкальском крае, Амурской области. Его врачи провели более 36 тыс. приемов, медицинская помощь оказана 11,5 тыс. жителей. Почти 2 тыс. пациентов получили направление на госпитализацию для углубленного обследования и оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Версия для печати
screenRenderTime=1