СМИ об РЖД

Евросиб запустил ускоренный контейнерный поезд для торговой сети Leroy Merlin

ЗАО "Евросиб СПб - транспортные системы" запустило регулярный контейнерный сервис для перевозки товаров одного из крупнейших европейских DIY-ритейлеров Leroy Merlin, сообщает пресс-служба компании.

Поезд формируется на терминале Восточный станции "Электроугли" и следует до терминала Евросиб в Новосибирске (ст. Иня-Восточная) по установленному расписанию с регулярностью один раз в неделю. Первая отправка состоялась 4 августа.

"Организация отдельного контейнерного поезда для Leroy Merlin является эффективным решением по доставке грузов от распределительных центров торговой сети в Московской области до гипермаркетов Сибирского федерального округа: помимо Новосибирска, в Кемерово, Новокузнецке и Барнауле", - говорится в сообщении.

В рамках сотрудничества с ритейлером "Евросиб" предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг по системе "от двери до двери". Отгрузка и выгрузка товара организовываются с предоставлением автотранспорта и порожних контейнеров. Срок поставки от начальной до конечной точки маршрута не превышает 9 дней.

Leroy Merlin является лидером рынка DIY-ритейла в России. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Леруа Мерлен Восток" в 2016 году составила 188,3 млрд рублей. Сеть объединяет 75 гипермаркетов.

"Евросиб СПб-ТС" управляет парком из 13,4 тыс. вагонов (полувагоны, хопперы-минераловозы, крытые вагоны, цистерны, фитинговые платформы), шести локомотивов, а также эксплуатирует терминально-логистический комплекс в Новосибирске.

ЗАО "Евросиб" – российская многопрофильная группа компаний, основанная в 1992 году. "Евросиб" владеет и управляет парком из 13,4 тыс. вагонов, а также эксплуатирует 2 терминально-логистических комплекса – в Санкт-Петербурге (Шушары) и Новосибирске. Группа предоставляет комплексное транспортно-логистическое обслуживание, включая организацию железнодорожных перевозок с привлечением собственного и арендованного подвижного состава, услуги комплексной логистики, терминального оператора.

Версия для печати
screenRenderTime=1