СМИ об РЖД

Пешеходам увеличат штраф за переход железнодорожных путей

Переход путей в неположенном месте обойдется гражданам в две тысячи рублей, следует из законопроекта Минтранса, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

В пояснительной записке отмечается, что сейчас люди часто сами нарушают правила поведения на железнодорожных путях, что ведет к невосполнимым человеческим потерям и увеличению расходов владельца инфраструктуры.

За I полугодие 2018 года в зонах движения поездов на инфраструктуре общего пользования травмированы 1138 граждан, из них со смертельным исходом – 777.

Самыми распространенными нарушениями являются переход через пути в неустановленных местах и перед близко идущим поездом (в том числе по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора), отмечает Минтранс.

Непроизводительные расходы ОАО "РЖД" в части возмещения убытков пострадавшим лицам и их родственникам составили порядка 200 млн рублей.

По мнению ведомства, увеличение штрафа за подобные нарушения будет способствовать снижению случаев непроизводственного травматизма.

 

Рыночнова Дарья

Версия для печати
screenRenderTime=1