СМИ об РЖД

09.08.2018Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Лихачей меньше не становится

В январе-июле нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и неисправности автотранспортных средств привели к двукратному росту числа дорожно-транспортных происшествий на полигоне Московской железной дороги.

Так, в нынешнем году, как сообщили "Московскому железнодорожнику" в пресс-службе столичной магистрали, уже произошло 28 инцидентов (за аналогичный период прошлого – 14). В результате пострадали 38 человек, из которых 12 погибли (в 2017 году – 11 человек, шестеро из них получили травмы, несовместимые с жизнью). Все жертвы – водители и пассажиры автотранспорта.

Основная причина дорожно-транспортных происшествий – нарушения водителями ПДД – объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов светофоров, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других специально необорудованных местах.

Для профилактики ДТП на полигоне МЖД проводится комплексная работа – капитальный ремонт и модернизация переездов, объектов железнодорожной инфраструктуры, размещаются предупреждающие плакаты. В июне – июле железнодорожники провели акцию "Внимание, переезд!", в рамках которой осуществили внеплановое обследование всех переездов, посетили 66 автопредприятий и провели разъяснительные беседы с более чем 2000 водителей. Совместно с сотрудниками ГИБДД были организованы 137 рейдов на переездах, во время которых зафиксированы 136 нарушений водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

 

Фото: архив "МоЖ".

 

Андрей Городнов.

Версия для печати
screenRenderTime=1