СМИ об РЖД

Киевский тупик

Политолог Владимир Евсеев – о причинах и последствиях украинской инициативы о прекращении железнодорожного сообщения с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил:

"Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой". Ранее он уже говорил, что убытки страны от закрытия движения российских поездов через территорию Украины составят одну гривну. Более того, по его мнению, "любое сообщение с Россией следовало давно блокировать". Как считают украинские эксперты, в этом больше политического пиара в преддверии президентских и парламентских выборов 2019 года, чем реальности. Омелян стремится обеспечить свое политическое будущее, поэтому и разыгрывает патриотическую карту.

По-видимому, это вызвало недопонимание в ЕС, чьи интересы для украинского руководства важнее собственных. Как следствие уже на следующий день Омелян был вынужден уточнить: Украина прекращает с Россией только пассажирское железнодорожное сообщение.

Он наконец-то вспомнил о международных обязательствах, которые Киев взял на себя в рамках Всемирной торговой организации, а также о существенной выгоде украинского железнодорожного оператора "Укрзализныця" от грузового сообщения с Россией. Странно, что, проявляя столь трогательную заботу о бюджете страны, министр полностью проигнорировал интересы собственных производителей, которые используют именно железную дорогу для доставки в РФ продукции черной металлургии и машиностроения (использовать для этих целей автомобильный транспорт не всегда экономически целесообразно). Причем в период с января по ноябрь 2017 года товарооборот между Россией и Украиной вырос на 28,6% – до $9,4 млрд.

Следует обратить внимание и на структуру российского экспорта на Украину. В первую очередь он представлен нефтью, нефтепродуктами и различными видами минерального топлива, а также удобрениями и продукцией машиностроения, в том числе для атомной энергетики. Существенное повышение стоимости доставки этих товаров на Украину автомобильным транспортом негативно скажется на уровне доходов местных производителей и выработке электроэнергии на все еще работающих АЭС. Под вопросом окажется и рентабельность производства на Украине.

А что произойдет с пассажиропотоком между Россией и Украиной и кто в реальности пострадает от его существенного сокращения? Так, с 11 декабря 2017 года Россия объявила о пуске 120 пассажирских и 30 грузовых поездов по железной дороге, проложенной в обход территории Украины. Железнодорожное сообщение было запущено по участку Журавка - Миллерово. До этого поезда, следующие в сторону Ростова-на-Дону, были вынуждены дважды пересекать границу Украины на территории Луганской области.

Сейчас с Украины в РФ либо по украинской территории курсирует единственный российский поезд № 066 Кишинев – Москва, два молдавских: № 047Щ Кишинев – Москва и № 341Ь Кишинев – Москва, а также несколько украинских поездов: № 006 Киев – Москва, № 074 Львов – Москва, № 024 Одесса – Москва, № 056 Хмельницкий – Киев – Москва, № 054К Киев – Санкт-Петербург, № 020О Харьков – Москва, № 074О Харьков – Москва, № 106П Харьков – Москва, № 143О Харьков – Санкт-Петербург, № 074О Кривой Рог – Москва. Как правило, они используются трудовыми мигрантами Молдавии и Украины и в меньшей степени гражданами РФ – в основном, для посещения родственников.

При этом следует учитывать, что, по подсчетам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в России проживают около 3 млн украинских трудовых мигрантов. В 2017 году объем денежных переводов украинских трудовых мигрантов в целом составил около $9,3 млрд, значительная часть которых поступила из России. С октября 2015 года между нашими странами полностью отсутствует авиасообщение, которое было прекращено по инициативе Киева. Поэтому теперь украинским трудовым мигрантам придется ехать, например, поездом в Харьков или Сумы, а затем каким-то образом добираться в Россию, что создаст им серьезные неудобства и приведет к дополнительным расходам.

В отношении бюджета Украины можно напомнить: по данным железнодорожного оператора "Укрзализныця", самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав Киев - Москва. В среднем он заполнялся на 77% и принес стране за год более $5,7 млн. Прибыльными были и поезда Одесса – Москва и Киев – Санкт-Петербург. Но в целом пассажирские перевозки дальнего сообщения на Украине были убыточными (за год потери составили $118 млн).

Таким образом, Киев сам себе создает железнодорожный тупик, из которого выбраться будет достаточно сложно ввиду ожидаемого сокращения персонала железной дороги, парка локомотивов и пассажирских вагонов. И, как обычно, решать эту проблему придется местному населению самостоятельно, что вряд ли обеспечит поддержку нынешней украинской власти на предстоящих президентских и парламентских выборах.

Евсеев Владимир

Тематика: Украина
Версия для печати
screenRenderTime=1