СМИ об РЖД

09.08.2018ТАСС

Власти Сахалина не ожидают дефицита или скачков цен из-за простоя вагонов на переправе

Власти Сахалинской области не ожидают скачков цен на топливо и товары народного потребления из-за простоя железнодорожных вагонов на переправе Ванино - Холмск, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе правительства.

Ранее сообщалось, что на переправе Ванино – Холмск, которая обеспечивает грузовую и пассажирскую связь Сахалинской области с материком, к середине недели скопилось около 400 железнодорожных вагонов.

Как заявляет РЖД, это произошло в связи тем, что на плановый ремонт ушел один из трех паромов, а оставшиеся на линии "Сахалин-10" и "Сахалин-9" "равномерную переброску вагонов в обе стороны пролива не обеспечили". Эта проблема возникает во время плановых ремонтов одного из паромов или из-за непогоды.

"Через паромную переправу на остров Сахалин завозятся товары народного потребления, горюче-смазочные материалы и оборудование. По сведениям, предоставленным перевозчиком, дефицита товаров наступить не может, ситуация на изменение цен не повлияет", – ответила пресс-служба на запрос ТАСС.

Пока о трудностях из-за простоя вагонов заявляло лишь ОАО "РЖД". Эта ситуация грозит перевозчику штрафными санкциями со стороны операторов – владельцев вагонов. Кроме того, несвоевременный возврат вагонов владельцам подвижного состава может спровоцировать их дефицит для желающих отправить груз на Сахалин.

Версия для печати
screenRenderTime=1