СМИ об РЖД

26.07.2018ТАСС

РЖД вложили 150 млн рублей на ремонт дороги на Кубани для роста перевозок к портам

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД, филиал ОАО "РЖД") вложила 150 млн рублей с начала 2018 года на реконструкцию участка железной дороги на Таманском полуострове в Краснодарском крае для увеличения объема грузоперевозок в направлении портов. Об этом в четверг сообщает пресс-служба СКЖД.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному Собранию 1 марта, отметил, что с начала 2000-х годов суммарную мощность российских терминалов удалось увеличить с 300 млн до 1,25 млрд тонн. Однако развивать ее нужно и в будущем, в том числе "увеличить пропускную способность к портам Азово-Черноморского бассейна более чем в полтора раза – до 131 млн тонн".

"Инвестиции в реконструкцию участка 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ составили более 150 млн рублей за шесть месяцев 2018 года. Реализация проекта позволит сократить время движения поездов и увеличить объемы перевозимых грузов в направлении портов Азово-Черноморского бассейна", – говорится в сообщении. Сейчас в Краснодарском крае на перегоне Старотитаровка – Вышестеблиевская ведется отсыпка земляного полотна, также продолжается укладка бесстыкового пути на перегонах Юровский – Красная Стрела и Варениковский – Юровский.

Как сообщалось, в 2017 году в комплексную реконструкцию участка 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ Северо– Кавказской железной дороги ОАО "РЖД" инвестировано около 700 млн рублей.

Северо-Кавказская железная дорога является филиалом ОАО "РЖД", пролегает по территории Юга и Кавказа России. Управление дороги находится в Ростове-на-Дону.

Версия для печати
screenRenderTime=1