СМИ об РЖД

18.07.2018ИА REGNUM

Свыше 1,5 млн человек восспользовались аэроэкспрессами во время ЧМ-2018

По сравнению с 2017 годом пассажиропоток увеличился на 11%.

Свыше 1,5 млн человек воспользовались перевозками "Аэроэкспресс" за время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании 18 июля. Данные показатели на 11% превысили результаты аналогичного периода 2017 года. По словам исполняющего обязанности генерального директора "Аэроэкспресс" Михаила Ковальского, изначально ожидалось, что пассажиропоток достигнет отметки в 1,2 млн пассажиров.

"Рады отметить, что компания в полной мере справилась с увеличенным пассажиропотоком. Все наши службы работали в штатном режиме: поезда курсировали в соответствии с расписанием, сотрудники компании в терминалах успешно обслуживали болельщиков, в том числе иностранных, автоматические и электронные каналы продаж работали без сбоев", – сообщил он.

Всего правом бесплатного проезда в "Аэроэкспресс" воспользовались 95 тыс. человек, из них 53 тыс. – зрители столичных матчей, свыше 32 тыс. – волонтеры, около 9,5 тыс. – лица, включенные в списки FIFA, и неаккредитованные журналисты.

Бесплатная перевозка болельщиков закончилась спустя два дня после финального матча 15 июля в Москве. В настоящий момент правом проезда без оплаты могут воспользоваться волонтеры, лица, включенные в списки FIFA, а также неаккредитованные журналисты. Данная возможность действует до 25 июля включительно.

Как сообщало ИА REGNUM, при подготовке к проведению ЧМ-2018 в Москве запустили двухэтажный аэроэкспресс. Первый запуск состава был запущен на Киевском вокзале и следовал в направлении аэропорта Внуково. Всего компания будет эксплуатировать 11 таких поездов.

Версия для печати
screenRenderTime=1