СМИ об РЖД

Новую партию "Сапсанов" для РЖД выпустит СП "Синары" и Siemens в России

Производить новую партию высокоскоростных поездов "Сапсан" для РЖД будут "Уральские локомотивы" (СП российской "Синары" и немецкого Siemens), идет обсуждение передачи лицензии на их производство, рассказал журналистам первый замгендиректора РЖД Александр Мишарин.

"Стоимость – коммерческая тайна. Она не разглашается, пока не будет контракт подписан. Идет обсуждение условий поставки, можно уверенно говорить, что производителем будет компания "Уральские локомотивы". Переговорный процесс продолжается. Идет обсуждение вопросов передачи лицензии на производство, стоимости и порядка сервисного обслуживания", – сказал Мишарин в среду в кулуарах выставки "Иннопром".

РЖД в настоящее время эксплуатируют 16 составов "Сапсанов", выпущенных Siemens в Германии. Они курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом и Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом через Москву. При этом РЖД планируют закупить еще партию таких поездов: где они будут произведены обсуждается, говорили представители немецкого концерна и РЖД.

Мишарин ранее сообщал, что РЖД рассчитывают подписать в первом полугодии 2018 года контракт на поставку 11 "Сапсанов" и 27 допвагонов.

Siemens и российская группа "Синара" в июле 2015 года подписали меморандум о производстве на своем совместном предприятии – "Уральские локомотивы" – вагонов для поездов "Сапсан".

Тематика: "Сапсан", Германия
Версия для печати
screenRenderTime=1